Title: | Methodische Konzeptionierung und Entwicklung einer Mehrwegverpackung für verarbeitete SpeisenVersuch der Reduktion von Einwegverpackungen im Gastronomiebereich | Other Titles: | Methodical product development of a reusable packaging for processed food - Attempt to reduce disposable packaging in the food delivery | Language: | Deutsch | Authors: | Spiegelfeld, Christopher | Qualification level: | Diploma | Keywords: | Produktentwicklung; Mehrwegverpackung; Kreislaufwirtschaft product development; reusable packaging; circular economy |
Advisor: | Wimmer, Wolfgang | Issue Date: | 2021 | Number of Pages: | 215 | Qualification level: | Diploma | Abstract: | In dieser Diplomarbeit wurde eine Mehrwegverpackung für verarbeitete Speisen methodisch entwickelt und konzeptioniert. Durch diese Verpackung soll der Einsatz von Einwegverpackungen im Gastronomiebereich reduziert werden. Zusätzlich wurden Analysen hinsichtlich existierender Produkte am Markt durchgeführt, Anforderungen an die Verpackung und Interessen verschiedener Stakeholder ausgemacht. Darüber hinaus wurden die Vorteile der neu entwickelten Verpackung beleuchtet und ein Geschäftsmodell für die Verpackung erstellt. In this master thesis, a reusable packaging for processed food was methodically developed. This packaging should help to reduce the use of one-way packaging in the food and beverage industry. In addition, existing products on the market were analyzed, requirements of the packaging and interests of various stakeholders were identified. The advantages of the newly developed packaging were highlighted and a business model for the packaging was created. |
URI: | https://doi.org/10.34726/hss.2021.87165 http://hdl.handle.net/20.500.12708/16718 |
DOI: | 10.34726/hss.2021.87165 | Library ID: | AC16127037 | Organisation: | E307 - Institut für Konstruktionswissenschaften und Produktentwicklung | Publication Type: | Thesis Hochschulschrift |
Appears in Collections: | Thesis |
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Methodische Konzeptionierung und Entwicklung einer Mehrwegverpackung fr verarbeitete SpeisenVersuch der Reduktion von Einwegverpackungen im Gastronomiebereich.pdf | 4.66 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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